Фотоконкурс «Новые таланты – 2019» от LensCulture — Emerging Talent Awards

 

Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards

Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture

Дата заявки: до 5 сентября 2019
Взнос: 60 $
Награды: 2 500 $, публикации и выставки

Emerging Talent Awards — это поиск лучших в мире новых фотографов. С момента открытия фотоконкурса эти награды получили сотни фотохудожников.

Международное жюри выберет 50 выдающихся талантов из всех культур,  точек зрения, жанров, без возрастных ограничений. Все победители будут представлены на выставке галереи в Нью-Йорке.

Другие преимущества — презентации на международных фестивалях фотографии, публикация в книге «Лучшее из LensCulture», том 3.

Мы ищем уникальные работы от участников, которые ещё не получили признания на международном уровне, наша цель — открыть новые и оригинальные взгляды от будущих великих творцов фотографии.

Покажите миру свою лучшую работу!

Сайт фотоконкурса: lensculture.com/competitions

Победители фотоконкурса «Новые таланты» от LensCulture 2017 года

Друзья, © Алекси Путанен, Финляндия, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Друзья
© Алекси Путанен, Финляндия

Финский народ имеет особые отношения с природой, в частности, с животными, которые пережили быструю урбанизацию страны и продолжают обеспечивать ощущение непрерывности в меняющемся мире.

 

Верующие, © Томас Фретер, Гаити, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Верующие
© Томас Фретер, Гаити

Серия, изображающая религиозных приверженцев в сельской Гаити, которая определяется его особой интенсивностью и спокойной, нестареющей, духовной преданностью. Независимо от того, верите ли вы, что это приближает вас к свету.

 

Лансароте, © Джованна Петрокки, Великобритания, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Лансароте
© Джованна Петрокки, Великобритания

Как развитие цифровых технологий изменило то, как мы изображаем и воспринимаем окружающий нас мир природы? Богатая концептуальная и уникально построенная серия об острове у берегов Испании.

 

Родившийся беженец, © Турджей Чоудхури, Бангладеш, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Родившийся беженец
© Турджей Чоудхури, Бангладеш

В этой серии фотографий изображены портреты младенцев, которые рождаются беженцами — в утробе женщин Рохинджа при пересечении границы Мьянмы и Бангладеш и рождены в лагерях беженцев в Бангладеш.

Будущее этих детей вызывает сомнение в контексте того, что они являются лицами без гражданства в соответствии с законом Бангладеш, которая не признает их гражданами по рождению, и без гражданства Мьянмы, которая не признает их детьми своих граждан.

 

Джаспер, © Мэтью Генитемпо, США, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Джаспер
© Мэтью Генитемпо, США

Далеко в Озарске некоторые люди решили жить в полном одиночестве. Чтобы создать эту мощную серию, фотограф Мэтью Генитемпо говорит о необходимости «не иметь никаких планов на день, укротить свое беспокойство и просто следовать течением жизни».

 

Видение: Открытки из глаз, © Дж. Фредерик Мэй, США, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Видение: Открытки из глаз
© Дж. Фредерик Мэй, США

После травмы фотограф остался слеп. Вместо того, чтобы отказаться от фотографии, он изменил подход к работе, чтобы показать его новый способ увидеть мир.

 

Мексиканская агава, © Майкл Винс Ким, Аргентина / Южная Корея, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Мексиканская агава
© Майкл Винс Ким, Аргентина / Южная Корея

В 1905 году около 1000 корейцев прибыли в Мексику. Они уехали из нищенской страны, подпадающей под гнёт Японской империи, им было обещано процветание в райской стране. Однако, как только они прибыли в Юкатан, они были распроданы как рабочие по договору на 5 лет.

Их направили работать в суровые условия на плантации агавы, известную как зелёное золото Юкатана. Они работали бок о бок с местными майя, изучая их язык, предпочитая их испанцам, и многие вступали в брак с майя.

К тому времени, когда их контракт закончился, в 1910 году, Корея уже была включена в японскую империю. Они решили не возвращаться на родину и остаться в Мексике. Некоторые переезжали в другие места в Мексике и на Кубу.

Взятый из рассказов потомков корейских работников в Мексике и Кубе, этот проект дает поэтическую характеристику их воспоминаний.

 

Хаос, © Дарен Ю, США, Фотоконкурс «Новые таланты» от LensCulture — Emerging Talent Awards
Хаос
© Дарен Ю, США

Смешивая старые и современные фотографические практики, эти многослойные изображения выходят за пределы художественного контроля и выходят как сложные и естественные.

 

Следующий:
Environmental Photographer of the Year | CIWEM
Фотоконкурс Environmental Photographer of the Year | CIWEM

 

Поделиться с друзьями: