Наши Telegram-каналы
1. Фото/видео конкурсы: https://t.me/photokonkursy
2. Лучшие фотографии мира: https://t.me/photo_win
3. Рисунок и дизайн (взрослые): https://t.me/art_konkursy
4. Конкурсы рисунка (дети): https://t.me/kids_draw
Хотите сообщить о новом конкурсе или опубликовать итоги? Напишите нам
Организатор: Центральный институт организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России
Дата заявки: до 31 июля 2024
Возрастные ограничения: от 16 лет
Награды: памятные сертификаты, скидки на обучение у партнеров, мастер-классы у именитых фотографов и другие призы
О конкурсе
Фотоконкурс «Медики на работе» организован Центральным институтом организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России.
В конкурсе может участвовать любой, кто причастен к системе здравоохранения, живущий в пределах Российской Федерации. Организаторы отбирают самые оригинальные, интересные и яркие фотографии из вашей врачебной практики.
Цель фотоконкурса — популяризация труда медицинских работников, отображение их деятельности посредством фотографии.
Задачи фотоконкурса:
- проявление интереса среди широкой публики к деятельности работников здравоохранения;
- стимулирование творческого самовыражения работников здравоохранения;
- популяризация фотографии как вида искусства.
Принимая участие в конкурсе, вы популяризируете профессию врача.
По итогам конкурса лучшие работы будут представлены на выставке.
Сайт конкурса: https://photo.mednet.ru/
Номинации
- «Медик на работе»
самые интересные и оригинальные фотографии медиков на работе. - «И на суше, и на море, и в воздухе»
фотографии с оказанием медицинской помощи в нестандартных или экстремальных ситуациях (от самолетов, кораблей и до неожиданных случаев в открытом поле) - «Самое необычное хобби»
фотографии с увлечениями медицинских работников в свободное от работы время. - «Папа, мама, я — медицинская семья»
в номинации участвуют семьи, где уже несколько поколений выбирают профессию медицинского работника. - «Стаж в полвека»
в номинации участвуют самые опытные медики со стажем работы в здравоохранении от 40 и более лет. - «Главный врач. Путь героя»
рассказ от имени главного врача любой медицинской организации который описывает путь героя — от студента медицинского вуза до главного врача. - «Будущие медики»
фотографии из студенческой жизни будущих медиков – медсестер, ординаторов, аспирантов, интернов и др. - «Пациенты, мы вас любим»
фотографии с яркими моментами от общения с пациентами. - «Живые эмоции»
фотографии с самыми яркими эмоциями, которые вы испытывали во время работы. Это может быть самый широкий спектр чувств: слезы радости или печаль утраты. - «Медики всех стран объединяйтесь»
номинация для международных авторов фото. - «Лучшее фото, сгенерированное ИИ»
фотографии, созданные с помощью ИИ, отражающие профессиональную деятельность. Необходимо указать запрос/текст, который вы использовали для работы с нейросетями. - «#СВОИХНЕБРОСАЕМ»
фотографии, рассказывающие о деятельности медицинских работников в зоне проведения Специальной военной операции, а также помогающие бойцам и их семьям в тылу.
Условия участия
- В фотоконкурсе может принять участие каждый, чья деятельность прямо или косвенно связана со сферой здравоохранения России или иностранных государств, независимо от пола, наличия или отсутствия профессиональных навыков фотосъемки. Возраст участников – от 16 лет.
- Каждый участник имеет право предоставить работы в пять любых номинаций. Количество фотоснимков ограничено тремя работами в каждой из номинаций. Таким образом, максимальное количество работ, которые участник может представить на конкурс ограничено пятнадцатью фотоснимками.
- На фотоконкурс предоставляются цветные и чёрно-белые фотоснимки.
- К участию допускаются фотографии, сделанные задолго до начала конкурса, при условии, что ранее они не выставлялись и не принимали участие в других фотоконкурсах.
- Предоставляемые на фотоконкурс работы должны сопровождаться информацией о съёмке (авторское название работы, дата и место съёмки), а также каждое фото сопровождается коротким описанием фото.
- Фотоработы, представленные в номинации — «Лучшее фото, сгенерированное ИИ», дополнительно должны содержать информацию о том, как было сгенерировано изображения, с помощью какой нейросети, какое техническое задание (ТЗ) было прописано нейросети для генерации изображения.
- Фотоработы должны удовлетворять следующие параметры:
— формат файла – JPEG;
— размер файла от 1500 пикселей по большей стороне;
— минимальный размер фотографии не менее 2МБ; максимальный размер каждого файла должен быть не меньше 500 кб и не больше 10 Мб с возможностью использования для широкоформатной печати не менее 18 (восемнадцати) метров квадратных. - На фотографиях допускается: техническая ретушь, включая изменение экспозиции, контраста, насыщенности, резкости, перевод изображения в черно-белое и баланса белого. А также коррекцию снимка с целью удалить случайно попавшие в кадр предметы. Кадрирование/кроп (без увеличения размеров снимка). Сканирование изображение полученных классическим химическим способом. Создание HDR-файлов, экспобрекетинг, фокус-стекинг, склейка панорам.
- На фотографиях не допускается: коллаж (монтаж), в том числе добавление, удаление, перемещение объектов, добавление дополнительных графических элементов, изменение фона средствами графических редакторов.
- Работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, авторских знаков, добавленных рамок и т.д.
- Запрещено использовать изображения, или их части, сгенерированные нейросетями. Исключение составляет фотоработы, представленные в номинации «Лучшее фото, сгенерированное ИИ»).
Призовой фонд
Победители в каждой номинации получат памятные сертификаты, скидки на обучение у партнеров, мастер-классы у именитых фотографов и другие призы.
Победители I фотоконкурса
1 место. Жамьянов Шой-Жамса Бадмаевич (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия). Номинация «Папа, мама, я – медицинская семья»
2 место. Жогина Маргарита Алексеевна (г. Санкт-Петербург). Номинация «Самое необычное хобби медика»
3 место. Бызова Александра Сергеевна (г. Новоуральск, Свердловская область). Номинация «Лучшая история»
Меня зовут Александра Сергеевна. Я врач акушер-гинеколог из небольшого города Свердловской области с численностью населения 84 тыс. жителей. На работу пригласили из Екатеринбурга. Не жалею, что приехала.
В маленьком городе ответственности в работе намного больше. В родилке крупного мегаполиса дежурит трое врачей и есть у кого спросить, посоветоваться, поделится и коллегиально принять решение. В маленьком городе все иначе: после 16 часов ты остаешься единственным врачом, и вся ответственность ложится на твои плечи. Адреналин ещё тот. В одно из таких дежурств и случилась моя история.
В родильный блок звонит скорая и кричит в трубку: «встречайте отслойку, мы едем». Мы с акушеркой тут же бежим в приемник, параллельно звоним в хирургию, вызываем анестезиолога и хирурга на помощь, операционная сестра «накрывает стол». В нашем городе скорая приезжает быстро, минут за 5. В приемник на каталке завозят беременную женщину в сроке 36 недель, которая корчится от боли и плачет. Муж сопровождает в очень возбужденном состоянии и говорит: доктор, ей в живот «влетела» наша собака. Беременная женщина на 2 недели уезжала к маме, а ближе к доношенному сроку решила вернуться домой. Зайдя домой, навстречу ей выбежала радостная немецкая овчарка, которая кинулась всем весом на любимую хозяйку, сбив её с ног. Мгновенно появилась боль в животе режущего характера. К сожалению, или к счастью (ведь клиника отслойки плаценты была очевидна и дифференциальной диагностики не требовала) плацента была по передней стенке.
Тут же было принято решение – идти оперировать пациентку. Взволнованный муж сказал нам в спину – если с женой и ребенком что-то случится, собаки больше не будет. И знаете, идя в операционную, я стала переживать ещё и за собаку.
К счастью всё прошло хорошо: у нас родился малыш около 3 кг. Кровопотеря была не более 700 мл. Случилось так только благодаря тому, что пациентка очень быстро была доставлена в лечебное учреждение. На выписке, кстати, собака была в числе встречающих. Такой вот счастливый конец одной истории из моего клинического опыта.
P.S. На фото не я, а моя акушерка. Одно из моих хобби фотографировать первые крики и вздохи малышей вместе с моими коллегами. У меня уникальная и любимая работа!
Победители номинаций
Валиев Олег Алибоевич (Луганская Народная Республика). Номинация #СВОИХНЕБРОСАЕМ
Груздева Елена Александровна (г. Иваново, Ивановская область). Номинация «Будущие медики»
Нестеренко Олеся Леонидовна (г. Шебекино, Белгородская область). Номинация «Главный врач — тоже врач»
Эстрина Диляра Альбертовна (г. Набережные Челны, Республика Татарстан). Номинация «Живые эмоции»
Блинова Наталья Станиславовна (г. Зеленогорск, Красноярский край). Номинация «И на суше, и на море»
Галлини Лариса Николаевна (г. Ялта, Республика Крым). Номинация «Медик на работе»
Начинова Людмила Игоревна (г. Новосибирск, Новосибирская область). Номинация «Пациенты, мы вас любим»
Михайлова Ольга Николаевна (г. Якутск, Республика Саха (Якутия)). Номинация «Стаж в полвека»
Балашева Надежда Анатольевна (г. Архангельск, Архангельская область). Номинация «Выбор фотографа»