Фотоконкурс «Открытый Север»

Архив

Фотоконкурс «Открытый Север»
Дата заявки: до 31 октября 2021
Взнос: бесплатно
Награды: дипломы, специальные призы и подарки, участие в выставке

О конкурсе

По традиции во Всемирный день туризма стартует фотоконкурс «Открытый Север». Новые номинации конкурса 2021 года: «Душа севера», «Сияние севера», «Голос севера» и «Характер севера». Туристско-информационный центр Архангельской области проводит конкурс в седьмой раз.

В человеке все должно быть прекрасно. Так и в Севере прекрасно все: взгляд, голос, характер, душа. Север сияет, переливается и играет эмоциями, чувствами, мыслями. Такой многообразный и многогранный, радушный, но в то же время суровый, как холодное северное море.

Задачи конкурса:

  • Привлечение внимания широкой общественности к туристическим возможностям Архангельской области;
  • Содействие формированию позитивного имиджа региона у его жителей и гостей;
  • Стимулирование желания путешествовать по родному краю;
  • Поддержка молодых, начинающих и опытных фотографов, снимающих Архангельскую область, предоставление возможности заявить о себе на более широкую аудиторию.

Сайт фотоконкурса: https://pomorland.travel/news/otkrytyy_sever_2021/

Как участвовать?

Фотоработы на конкурс принимаются начиная с 27 сентября по 31 октября 2021 года, в цифровом виде на электронный адрес: info@pomorland.travel. Для участия необходимо заполнить анкету. На ваш адрес будет выслано уведомление о прочтении.

Внимание! В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО указать: ОТКРЫТЫЙ СЕВЕР 2021

Внимание! Если вы не получили уведомление в течение 3 дней, повторите отправку или позвоните в «Туристско-информационный центр Архангельской области», номер контактного телефона 8 (8182) 21-40-82.

Номинации

Конкурс проводится в 4 номинациях, в каждой из которых приглашённым экспертом определяется по 3 победителя (1, 2, 3 место).

  • ДУША СЕВЕРА
    деревянное зодчество

    Эксперт – Оксана Светлова, министр культуры Архангельской области.

    Север живет. Русский Север справедливо считается сокровищницей деревянного зодчества. Дерево давало возможность возводить не только прочные, соответствующие характеру севера строения, но и удивительно красивые в художественном отношении дома и хозяйственные постройки, храмы и колокольни, кресты и крепости, мосты и мельницы.

    Фото деревянной архитектуры Архангельской области: северные дома и мельницы, мосты, амбары и традиционные северные постройки, часовни, храмы и колокольни.

  • СИЯНИЕ СЕВЕРА
    красивые места в Архангельской области

    Эксперт – Андрей Максимов, основатель и главный редактор платформы Живоенаследие.рф, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ.

    Север вдохновляет. Здесь легко встретиться с Белым морем, почувствовать запах соли и тростника, услышать ветер в соснах, увидеть северное сияние над бескрайними льдами или яркий закат, полюбоваться стихией ледохода и пройтись по заповедным тропам северных лесов, прикоснуться к истории на Соловецких островах и в городах-музеях, вдохновиться поражающими воображение красками белых ночей и мощью северных рек.

    Фото красивых мест, белых ночей, закатов и рассветов, северного сияния, Белого моря, городов и деревень, каменных монастырей и храмов, рек, озер и заповедных лесов.

  • ГОЛОС СЕВЕРА
    традиции

    Эксперт – Елена Шатковская, директор Национального парка «Кенозерский».

    Север говорит. Архангельская область – это кладезь традиций: гастрономических, ремесленных и художественных в их исконном виде и в современной интерпретации. Славен север своей холмогорской резьбой по кости, удивительно красивыми росписями, каргопольской глиняной игрушкой, витыми тетёрами и козулями, традициями деревянного судостроения, щепной птицей, праздниками и обрядами.

    Фото, на которых запечатлены традиций севера, северного быта и северной глубинки: гастрономические, ремесленные, художественные, традиционное судостроение, праздники и обряды.

  • ХАРАКТЕР СЕВЕРА
    север и люди

    Эксперт – Светлана Сальникова, дизайнер и основательница бренда женской одежды fy:r, автор телеграм-канала «Северный минимализм».

    Север дышит. Край поморов, легенд и историй. Тонкая красота суровой северной природы издавна сформировала особый характер местных жителей. Искусные судостроители и мореходы, рыбаки и охотники, покорители Арктики, свободолюбивые, немногословные, но гостеприимные. Истинное сокровище Севера – его народ, сохранивший свою уникальность, несмотря на ход времени и истории.

    Фото людей, отображающие и подчеркивающие особенности жизни на севере.

Условия участия

  • В конкурсе могут принимать участие как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители (вне зависимости от возраста и места проживания).
  • Коллективные работы (от групп, организаций, учреждений) к участию в конкурсе не принимаются.
  • К конкурсу допускаются фотоработы, отснятые исключительно на территории Архангельской области в любое время года, в период 2020-2021 гг..
  • Количество фоторабот от одного участника не может превышать пяти снимков в каждой из номинаций. Одна фотография не может быть представлена более чем в одной номинации.
  • На конкурс принимаются фотографии в электронном виде. Фотографии могут быть как цветные, так и черно-белые.
  • Допускается минимальная обработка фотографии с использованием графического редактора (изменение размера, баланс белого, усиление выразительности, ретушь, кадрирование и т.д.).
  • Формат изображения — JPEG, Tiff, размер фотографии должен быть не менее 3000 px по длинной стороне.
  • Не допускается добавление подписей и авторских плашек.

Призовой фонд

Победителям конкурса (победители в 4 номинациях за 1, 2, 3 место) вручаются дипломы областного фотоконкурса «Открытый Север».

Все участники Конкурса могут получить электронные сертификаты областного конкурса «Открытый Север».

Победители могут быть отмечены специальными призами и подарками от партнеров и спонсоров.

По итогам Конкурса планируется открытие фотовыставки.

Поделиться с друзьями
Конкурсы 2023 года – 🏆 творческие конкурсы России и мира