Грант для женщин-фотографов PHmuseum 2019

 

Грант для женщин-фотографов PHmuseum

Грант для женщин-фотографов PHmuseum

Дата заявки: до 17 октября 2019
Взнос: 18 £ – 27 £
Награды: 1 000 £, 3 000 £, 5 000 £, публикация в журнале, участие в фестивале фотографий Vogue, продвижение по каналам PHmuseum

Грант для женщин-фотографов PHmuseum направлен на расширение возможностей для работы и карьеры женщин всех возрастов и любой страны, работающих в различных областях фотографии.

Для участия вам предлагается представить один или несколько проектов, ориентированных на определённую тему, рассказ или идею.

Сайт фотоконкурса: phmuseum.com/grant

Победители гранта для женщин-фотографов PHmuseum 2017 года

Главный приз

«Вы это узнаете, когда почувствуете это»
© Рафаэла Розелла

Я никогда не думала, что мои подруги будут сидеть в тюрьме. Обычно это были наши парни. Сейчас это легко понять, когда знаешь, что женщины составляют самый значительный рост в тюремной системе Австралии.

Я выросла в маленьком городке в Австралии, печально известном своим свободным выращиванием наркотиков и развязным образом жизни. Как и у всех молодых девушек, наши пути были ограничены, насильственные действия и материнство в молодом возрасте были нормальными, и мечта «уйти и начать новую жизнь» означала уход из семьи, от друзей и общества.

Так я провела 10 лет, документируя жизнь девушек моего окружения. Каждое переживание было полезным, сложным, а иногда и надрывом сердца.

Вы это узнаете, когда почувствуете это, © Рафаэла Розелла, Главный приз, Грант для женщин-фотографов PHmuseum
Вы это узнаете, когда почувствуете это
© Рафаэла Розелла
Главный приз

 

2-я премия

«Запрещённая красота»
© Хеба Хамис

Рано утром мать готовит ванну и нагревает камень, разбудив дочь, массажирует камнем её грудь перед тем, как дочери пойти в школу. Это обычное дело для некоторых матерей в деревне Даян в Восточном Камеруне.

Ранние браки, молодые матери и изнасилования являются обычным делом. Каждая пятая девочка в Камеруне — мать-подросток. В качестве защиты, когда у девочки начинает расти грудь, мать или бабушка нагревают камень и массируют её, чтобы, растопив жиры, она уменьшилась, полагая, что гладкая грудь отложит развитие, и это не соблазнит мужчин.

Для матерей гладкость груди — это способ продемонстрировать свою любовь и защитить своих дочерей. Каждая деревня имеет собственный способ глаженья груди, используя разные инструменты.

Запрещённая красота, © Хеба Хамис, 2-я премия, Грант для женщин-фотографов PHmuseum
Запрещённая красота
© Хеба Хамис
2-я премия

 

3-я премия

«Остров цветовой слепоты»
© Санн де Уайльд

В конце XVIII века катастрофический тайфун обрушился на Пингелап, крошечный остров в Тихом океане. Один из оставшихся в живых, король, носил редкий ахроматопсический ген, который вызывает слепоту. У короля было много детей, и с течением времени наследственность затронуло изолированное сообщество, и островитяне начали видеть мир чёрно-белым.

Ахроматопсия характеризуется чрезвычайной светочувствительностью, плохим зрением и полной неспособностью различать цвета.

Я попытался найти способ представить, как люди с ахроматопсией видят мир. Я попытался увидеть остров их глазами. Дневной свет должен быть ярким, лунный свет превращается ночью в день. Я узнал, что цвет, который островитяне лучше видят, это красный.

«Остров цветовой слепоты» состоит из «нормальных» цифровых изображений, снятых на Nikon D810, преобразованных в оттенки чёрно-белого с помощью Photoshop, и инфракрасных изображений, снятых на Nikon D700, на островах Помпеи и Пингелап в ноябре 2015 года.

Остров дальтоника, © Санн де Уайльд, 3-я премия, Грант для женщин-фотографов PHmuseum
Остров дальтоника
© Санн де Уайльд
3-я премия

 

Победитель категории «Новое поколение»

Лос Мундос де Тита
© Фабиола Седильо

Тита, моя старшая сестра — главный герой этого проекта. Однако это может быть любой из нас. Тита есть на некоторых фотографиях, она также является автором рисунков, которые являются частью этого проекта.

Каждая фотография открывает дверь, где мы можем входить и выходить в разных местах, это прохождение через различные эмоциональные и чувственные состояния.

Лос Мундос де Тита, © Фабиола Седильо, Победитель категории «Новое поколение», Грант для женщин-фотографов PHmuseum
Лос Мундос де Тита
© Фабиола Седильо
Победитель категории «Новое поколение»

 

 

Лауреат международного фестиваля Organ Vida 2018 года

«Бабочки — знак хорошей вещи»
© Улла Девентер

Изучение Аккры и близлежащих кварталов, многогранные состояния и условия жизни молодёжи, особенно секс-работников, мечтающих покинуть свою страну, а также подростков, которые борются за то, чтобы не пойти по дороге проституции.

Бабочки — знак хорошей вещи, © Улла Девентер, Лауреат международного фестиваля Organ Vida 2018 года, Грант для женщин-фотографов PHmuseum
Бабочки — знак хорошей вещи
© Улла Девентер
Лауреат международного фестиваля Organ Vida 2018 года

 

Следующий:
Фотофестиваль FIX — Photo Festival Awards
Фотофестиваль FIX

 

Поделиться с друзьями: