Премия Леваллуа — Prix Levallois

июнь 2021

Премия Леваллуа — Prix Levallois

Дата заявки: до 27 июня 2021
Взнос: бесплатно
Награды: 10 000 €, цифровая фотокамера, участие в выставке

О конкурсе

Премия Prix Levallois, созданная в 2008 году, поддерживает фотографов моложе 35 лет всех национальностей.

Приветствуются все проекты: Премия не навязывает какую-либо тему или формат, при отборе художников учитывается только качество работ.

Художественные руководители выбирают пятнадцать фотографов-финалистов, которые будут представлены перед жюри, состоящим из деятелей мира фотографии, спонсора Премии и заместителя мэра по культурным вопросам города Левалуа.

Сайт фотоконкурса: http://prix-levallois.com/

Условия участия

Заявка на премию должна быть подана через сайт конкурса и содержать:

  • полностью заполненную и подписанную форму заявки;
  • подборку из 15-20 фотографий из одной серии, которые будут выпущены на онлайн-платформе — 2000px x 2000px max- формат jpg или png;
  • описание проекта (менее 2000 знаков) на французском и английском языках — формат pdf;
  • краткое описание проекта (менее 600 символов) на французском и английском языках — формат pdf;
  • резюме (максимум одна страница), включая биографию кандидата — формат pdf;
  • копию документа, удостоверяющего личность, подтверждающего возраст кандидата — формат jpg.

Будет приниматься только одна заявка на каждого кандидата.

Призовой фонд

  • Победитель — грант в размере 10 000 евро
  • Специальное упоминание — зеркальная камера
  • Приз зрительских симпатий

Еще одна большая награда для этих трех победителей: организация выставки при содействии арт–директоров в октябре 2021 года в Левалуа, Франция.

Лауреаты 2020

Приз Леваллуа

Автор: Лионель Жуссере, Бельгия
Серия: Детские сцены

В течение почти восьми лет Лионель Жуссере фотографировал детей с тяжелым аутизмом в центрах по уходу, которые практикуют альтернативный подход к лечению. Чтобы понять, что они не имеют ничего общего с психическим расстройством, он фотографирует их вдали от насилия психиатрических лечебниц. Серия фотографий «Детские сцены» — это сказочное путешествие, иногда наивное, иногда тревожное, часто загадочное, которое позволяет вам самостоятельно раскрыть загадку «таких же детей». Сказка и тайна против заключения и забвения.

Специальное упоминание

Автор: Станислава Новгородцева, Россия
Серия: Остров Крым

Когда я была ребенком, Крым всегда казался священным, аполитичным местом. Это был остров с самобытной мифологией и следами древних цивилизаций. Именно там я впервые увидела море. Крымский полуостров черпает свою индивидуальность из плавильного котла людей. В 1783 году это место различных культурных и религиозных обрядов вошло в состав Российской империи и прославилось тем, что здесь располагалась царская резиденция. После создания Советского Союза Крым переосмыслил себя больше не как место отдыха для элиты, а как популярное место для советских людей. После распада Советского Союза полуостров вошел в состав Украины, а в марте 2014 года был включен в состав территории России. Тогда Крым стал бы известен как центр основных политических конфликтов последних шести лет. Санкции и индивидуальные ограничения на территории Крыма усилили чувство изоляции. В области детства и местной мифологии произошло вмешательство нового политического слоя.




Приз зрительских симпатий

Автор: Ишик Кая, Турция
Серия: Вторая природа

Первое преобразование вышки сотовой связи в искусственную сосну было завершено в 1992 году компанией Larson Camouflage, которая работала на Disney. Дисней и термин «диснейфикация» имеют определенную социологическую традицию и используются для описания ориентированного на потребителя преобразования окружающей среды в зрелище. Жан Бодрийяр в своем эссе «Моделирование» пишет: «Диснейленд представлен как воображаемый, чтобы заставить нас поверить в реальность всего остального, хотя на самом деле весь Лос-Анджелес и окружающая его Америка больше не реальны, а относятся к категории гиперреальных». Наблюдение Бодрийяра над Калифорнией указывает на эту трансформацию и ее влияние на наше восприятие. Кадры из серии фотографий «Вторая природа» показывают вышки сотовой связи, замаскированные под деревья, чтобы они гармонировали с ландшафтом Южной Калифорнии. Эти артефакты цифровой эпохи можно описать как «общественное предпочтение «фальшивой» эстетики «уродливой «реальности» (Эми Кларк).

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фотоконкурсы 2021 года – 🏆 конкурсы фотографий России и мира