Фотоконкурс Smithsonian

ноябрь

Фотоконкурс Smithsonian

Дата заявки: до 30 ноября 2021
Взнос: бесплатно
Награды: 500 $, 2 500 $

О конкурсе

За последние 18 лет читатели отправили более 470 000 изображений на ежегодный фотоконкурс Smithsonian.

Эти фотографии перенесли нас в самые дальние уголки Земли, запечатлели захватывающие мгновенные моменты и познакомили с очаровательными людьми и уникальными пейзажами.

Просматривайте захватывающие изображения, сделанные фотографами практически из каждой страны мира. Ищите по местоположению и теме и изучайте портфолио фотографов для вдохновения.

Сайт фотоконкурса: https://photocontest.smithsonianmag.com/photocontest/

Категории

  • Мир природы
    Животные, растения и ландшафты, геологические или климатологические особенности, научные процессы и стремления
  • Путешествие
    Места, народы или виды деятельности, которые передают ощущение места
  • Люди
    Портреты групп или отдельных лиц
  • Фотомонтаж
    Обработка фотографий в художественных целях, применяя цифровые или аналоговые спецэффекты
  • Мобильная фотография
    Любая фотография, сделанная мобильным устройством (телефоном или планшетом)
  • Американский опыт
    События или объекты, связывающие американский народ с его историей или культурным наследием; фотографии, которые говорят нам, что значит быть американцем, и дают представление о том, каково это жить в этой стране

Для участия в любой категории фотография должна быть сделана участником с 1 января 2019 г. Эта дата применяется ко всем изображениям в композиции.

Вы можете отправить до 15 фотографий в каждую категорию, в общей сложности 90 изображений.

Условия участия и требования к фотографиям

  • Отправляя заявку, каждый участник соглашается с правилами конкурса и заявляет, что ему или ей 18 лет или больше.
  • Фотографии должны быть в формате .jpeg, .jpg или .gif, отредактированы для Интернета в цветовом пространстве sRGB, шириной не менее 2000 пикселей и размером не более 10 МБ. Вы должны заполнить отдельную форму для каждой отправленной фотографии.
  • Мы не принимаем фотографии, улучшенные или измененные в цифровом виде или иным образом, за исключением тех, которые включены в категорию «Фотомонтаж».
  • Незначительные корректировки, включая удаление пыли с сенсора или царапин на сканированных изображениях негативов, затемнение и выжигание, повышение резкости, контрастность, тонирование, небольшую корректировку цвета и преобразование в оттенки серого приемлемы для всех категорий.

Судейство

Фотографии будут оцениваться по креативности, качеству, оригинальности, быстроте реакции и общему влиянию.

Smithsonian выберет 10 финалистов в каждой категории, победителя в каждой категории и обладателя главного приза из 60 финалистов. В это время общественность может проголосовать на нашем веб-сайте за победителя «Выбор читателей» из 60 финалистов. Победитель Readers ‘Choice, обладатель главного приза и победители в категориях будут объявлены онлайн весной 2022 года.

Smithsonian уведомит победителей, используя контактную информацию, указанную при регистрации; Smithsonian может дисквалифицировать любого, кто не ответит на уведомление в течение пяти рабочих дней.

Призы

Будет вручено восемь следующих призов:

  • Главный приз — 2 500 $
  • Победители каждой из шести категорий получат по 500 $
  • Победитель конкурса «Выбор зрителей» получит 500 $




Победители 2020

Главный приз: © Скайлер Уилсон, В толпу

Скайлер Уилсон, В толпу
Скайлер Уилсон, В толпу

Во время участия в Марше женщин 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия, члены племени коной Пискатауэй продемонстрировали с красным отпечатком руки на губах, чтобы привлечь внимание к пропавшим без вести и убитым женщинам и девочкам из числа коренных народов.

Выбор читателей: © Тран Туан Вьет, Красочная работа

Тран Туан Вьет, Красочная работа
Тран Туан Вьет, Красочная работа

Рабочий готовит воздушный шар во время туристического фестиваля в национальном парке Ба Ви, расположенном в 48 км к западу от Ханоя, Вьетнам. Подготовка к запуску 18-метрового воздушного шара заняла более часа. Я провел много дней во время фестиваля, вставая около 5 утра и проезжая более 100 км каждый день, ожидая этого момента.

Победитель категории «Мир природы»: © Джон Комиски, Хвост кита

Джон Комиски, Хвост кита
Джон Комиски, Хвост кита

Мы плыли мимо острова в Северном полярном круге, когда один из членов экипажа корабля заметил несколько горбатых китов через отверстие в бухте, мимо которой мы проходили. Капитан решил провести расследование и направил судно в бухту, где мы обнаружили около 250 китов, и все они активно кормились. Никто на борту не видел столько китов в одном месте. Мы сели на лодки «Зодиак» и медленно курсировали между ними в течение двух с половиной часов, киты ныряли и всплывали вокруг нас во всех направлениях. Это было волшебно!

Победитель категории «Люди»: © Мэтт Стази, Выражение уважения

Мэтт Стази, Выражение уважения
Мэтт Стази, Выражение уважения

Житель Голливуда Гай Пил внимательно слушает, как выступающие отдают дань уважения Джорджу Флойду.

Победитель категории «Путешествия»: © Олеся Ким, Щедрая Россия

Олеся Ким, Щедрая Россия
Олеся Ким, Щедрая Россия

Типичная русская еда на капоте знаменитого советского автомобиля Волга для посетителей конкурса мотоциклов в Ирбите, Урал, Россия

Победитель категории «Американский опыт»: © Линси Шредер, Сан-Мануэль Млечный Путь

Линси Шредер, Сан-Мануэль Млечный Путь
Линси Шредер, Сан-Мануэль Млечный Путь

Яркое ядро ​​Млечного Пути, нашей родной галактики, возвышается над пустыней Сонора недалеко от Сан-Мануэля, штат Аризона. Тишину ночи нарушает только одинокая проезжающая машина, которая освещает гигантские кактусы сагуаро, стоящие высоко на фоне звездного поля.

Победитель категории «Фотомонтаж»: © Эрика Золли, Священная Троица

Эрика Золли, Священная Троица
Эрика Золли, Священная Троица

Это фото из серии «Метаморфозы себя». В этом проекте я создал 13 своих представлений, каждое из которых выражает фундаментальную для меня концепцию. Автопортрет предлагает нам выйти за пределы самих себя, позволяя лучше узнать свое подсознание.

Победитель категории «Мобильная фотография»: © Маянк Сони, Дневники карантина

Маянк Сони, Дневники карантина
Маянк Сони, Дневники карантина

Кто бы мог подумать, что города могут быть такими тихими пространствами? Пандемия невольно научила нас жить настоящим моментом, обращать внимание на то, что у нас уже есть, и дорожить мирским. В первые дни карантина я видел, как кто-то стоял один на соседней террасе, вероятно, задумался, или, как я, любуясь заходящим солнцем. Мы ничего не сказали друг другу, но, казалось, у нас было схожее чувство, когда мы наблюдали, как зарево сумерек опускается на наш странный, тихий город.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фотоконкурсы 2021 года – 🏆 конкурсы фотографий России и мира