Фотоконкурс World Press Photo

январь

Дата заявки: до 11 января 2022
Взнос: бесплатно
Участие: для профессиональных фотографов
Награды: 5 000 €, 1 000 €, публикации и выставки

О конкурсе

С 1955 года World Press Photo Contest награждает фотографов за лучшие снимки, внесшие вклад в фотожурналистику за прошедший год. Независимо от того, представлены ли они в виде одиночных кадров или серий, эти изображения оцениваются с точки зрения их точного, справедливого и визуально убедительного представления о нашем мире.

Участие в конкурсе World Press Photo Contest бесплатное и открыто для всех профессиональных фотографов, работающих в области фотожурналистики и/или документальной фотографии.

Сайт фотоконкурса: https://www.worldpressphoto.org/contest/2022

Категории

Конкурс World Press Photo 2022 проводится в 6 регионах мира — Африке, Азии, Европе, Северной и Центральной Америке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Океании. Работы будут оцениваться в том регионе, в котором они были сделаны.

В каждом регионе есть четыре категории на основе формата: одиночные фотографии, фотоистории, долгосрочные проекты и открытый формат.

В этих категориях приветствуются записи, в которых задокументированы моменты новостей, события и их последствия, а также социальные, политические и экологические проблемы и/или их решения.

Эти категории на основе формата включают все тематические категории из предыдущих конкурсов, такие как общие новости, популярные новости, современные проблемы, окружающая среда, природа, спорт, портреты, поэтому работы по широкому кругу тем могут быть представлены в соответствующие категории на основе формата.

Одиночные фотографии

  • Однокадровые фотографии.
  • Все фотографии должны быть сняты в 2021 году.
  • Все фотографии будут иметь право на получение награды World Press Photo of the Year.

Фотоистории

  • Фотоистории могут содержать от 3 до 10 однокадровых фотографий.
  • Все фотографии, вошедшие в категорию фотоисторий, должны быть сняты в 2020 или 2021 году. По крайней мере, одна фотография в истории должна быть сделана в 2021 году.
  • Все фотоистории будут иметь право на получение награды World Press Story of the Year.

Долгосрочные проекты

  • Проекты на одну тему, содержащие от 24 до 30 однокадровых фотографий.
  • Заявка должна содержать фотографии как минимум трех разных лет, и как минимум четыре фотографии должны быть сделаны в 2021 году.
  • Все проекты будут претендовать на получение награды World Press Photo Long-Term Project.

Открытый формат

  • Категория открытого формата приветствует ряд и/или смесь средств повествования (включая, но не ограничиваясь): полиптихи; изображения с мультиэкспозицией; сшитые панорамы; фотоколлажи; интерактивные документальные фильмы (например, AR, VR, в Интернете и т. д.); короткие документальные видеоролики продолжительностью до 15 минут.
  • Основным визуальным содержанием проекта должна быть фотография, но она может быть представлена ​​в сочетании (но не ограничиваясь) с видео, анимацией, графикой, иллюстрациями, звуком или текстом.
  • Записи в этой категории должны быть произведены или впервые опубликованы в 2021 году.
  • Все проекты, которые включают текстовые или аудиоэлементы, должны быть на английском языке или должны иметь англоязычные субтитры.
  • Записи в этой категории должны быть доступны в Интернете.
  • Все проекты будут претендовать на получение награды World Press Photo Open Format.

Условия участия

Общие условия

  • Конкурс World Press Photo открыт для профессиональных фотографов, работающих в области журналистики и / или документальной фотографии.
  • Каждый участник должен предоставить документ с действительной датой, подтверждающий его текущий профессиональный статус.
  • Разрешены командные заявки из двух и более фотографов. Доказательство профессионального статуса должно быть предоставлено каждому члену команды.
  • Фотографии могут быть представлены независимо от того, опубликованы они или нет.
  • Фотография может быть подана только один раз, либо как отдельная, либо как часть истории, либо как часть долгосрочного проекта.
  • Проекты, внесенные в категорию «Открытый формат», могут содержать фотографии, которые также были внесены в категории «Одиночные фотографии», «Фотоистории» или «Долгосрочные проекты».
  • На фотографиях не должно отображаться имя фотографа, агентства или публикации или любая другая информация.

Технические требования

Фотографии, представленные для категорий «Одиночные фотографии», «Фотоистории» и «Долгосрочные проекты», должны соответствовать следующим требованиям:

  • В вышеупомянутые категории допускаются только однокадровые фотографии.
  • Загрузите фотографии с исходным размером пикселей (если не обрезаны). Не масштабируйте и не меняйте разрешение.
  • Профиль ICC должен быть встроен. Рекомендуются AdobeRGB, sRGB или оттенки серого Gamma 2.2.
  • Фотографии должны быть загружены в формате JPEG с высококачественным сжатием.

Проекты, вошедшие в категорию «Открытый формат», должны соответствовать следующим требованиям:

  • Фотографические проекты необходимо загружать в формате JPEG с высококачественным сжатием (например, полиптихи, фотоколлажи и т. д.) С исходным размером пикселей (если не обрезано). Не масштабируйте и не меняйте разрешение. Профиль ICC должен быть встроен. Рекомендуются AdobeRGB, sRGB или оттенки серого Gamma 2.2.
  • Видео файлы должны быть загружены в формате .mov или .mp4 и иметь высококачественное сжатие. Видео не должно превышать 15 минут.
  • Интернет-проекты должны быть доступны в Интернете и доступны по URL-адресу. Если вы хотите представить веб-проект, загрузите свой производственный плакат и добавьте ссылку на проект в поле описания.

Призовой фонд

Ваша работа как победителя будет:

  • Участвовать в ежегодной передвижной выставке, показываемой по всему миру в более чем 80 городах.
  • Публиковаться на веб-сайте и в социальных сетях организатора с более чем 2 миллионами подписчиков.
  • Публиковаться в ежегоднике, доступном на нескольких языках и распространяемом по всему миру тиражом более 30 000 экземпляров.

Вы также получите:

  • 1000 евро для каждого из 24 региональных победителей и дополнительные 5000 евро для четырех международных победителей.
  • Приглашение на мероприятие победителей.
  • Дополнительную награду.

Фотоконкурс 2021

Фотография года в мировой прессе — Мадс Ниссен, Первые объятия

Мадс Ниссен, Первые объятия
Мадс Ниссен, Первые объятия

05 августа, 2020

Роза Лузия Лунарди (85 лет) обнимает медсестру Адриану Силва да Коста Соуза в доме престарелых Viva Bem, Сан-Паулу, Бразилия.

Это было первое объятие, которое Роза получила за пять месяцев. В марте дома престарелых по всей стране закрыли свои двери для всех посетителей из-за пандемии COVID-19, что не позволило миллионам бразильцев навестить своих пожилых родственников. Опекунам было приказано поддерживать физический контакт с уязвимыми до абсолютного минимума. В Viva Bem простое изобретение, «занавес для объятий», позволило людям снова обнять друг друга.

Номинанты конкурса World Press Photo of the Year

Эвелин Хокштейн, Дебаты в память об освобождении

Эвелин Хокштейн, Дебаты в память об освобождении
Эвелин Хокштейн, Дебаты в память об освобождении

25 июня, 2020

Мужчина и женщина расходятся во мнениях по поводу сноса Мемориала эмансипации в Линкольн-парке, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Лоренцо Туньоли, Пострадавший после взрыва порта в Бейруте

Лоренцо Туньоли, Пострадавший после взрыва порта в Бейруте
Лоренцо Туньоли, Пострадавший после взрыва порта в Бейруте

04 августа, 2020

Раненый мужчина стоит рядом с местом сильного взрыва в порту Бейрута, Ливан, в то время как пожарные работают над тушением пожаров, охвативших склады после взрыва.

Луис Тато, Борьба с нашествием саранчи в Восточной Африке

Луис Тато, Борьба с нашествием саранчи в Восточной Африке
Луис Тато, Борьба с нашествием саранчи в Восточной Африке

24 апреля, 2020

Генри Ленаяса, глава поселения Арчерс Пост в округе Самбуру, Кения, 24 апреля пытается спугнуть массивный рой саранчи, опустошающей пастбища. Стаи саранчи опустошили большие площади земель, так же как вспышка коронавируса начала подрывать источники средств к существованию.

Олег Пономарев, Переход: Игнат

Олег Пономарев, Переход: Игнат
Олег Пономарев, Переход: Игнат

23 апреля, 2020

Игнат, трансгендерный мужчина, сидит со своей девушкой Марией в Санкт-Петербурге, Россия.

Валерий Мельников, Уезжая из дома в Нагорном Карабахе

Валерий Мельников, Уезжая из дома в Нагорном Карабахе
Валерий Мельников, Уезжая из дома в Нагорном Карабахе

28 ноября, 2020

Азат Геворкян и его жена Анаик изображены перед тем, как покинуть свой дом в Лачине, Нагорный Карабах, последнем районе, который будет возвращен под контроль Азербайджана после Второй войны в Нагорном Карабахе.

Поделиться с друзьями
Конкурсы 2022 года – 🏆 творческие конкурсы России и мира